PROGRAMA AGROVALOR

Objetivo

Contribuir a mejorar la cadena de valor olivícola sustentada por pequeños productores cooperativizados del Valle Central de Catamarca, innovando en el proceso de recepción de fruta fresca para garantizar el máximo de calidad final del aceite extra virgen, desarrollando y produciendo nuevos productosrespecto de los aceites tradicionales e incursionando en la recuperación de los residuos de la industria aceitera y de conservas del sector olivícola, que, por su volumen, resultan en la actualidad un problema de manejo y de contaminación ambiental.  Esto permitirá además aislar productos y subproductos de interés económico que aumente la rentabilidad del sector, genere nuevas oportunidades de empleo y contribuya a la salud ambiental, aplicando el conocimiento tecnológico disponible y proponiendo nuevos desarrollos adaptados a las condiciones e idiosincrasias propias este sector en particular.

PROGRAMA INSTITUCIONAL DE PRODUCCIÓN ORGÁNICA O ECOLÓGICA

Objetivo

Formar y capacitar a profesionales, empresarios y emprendedores del sector agroproductivo y agroindustrial en los fundamentos conceptuales y preceptos que exige el sistema holístico de gestión de la producción orgánica, biológica o ecológica, su procesamiento y comercialización, siguiendo las normativas vigentes para ser certificados como tal por los organismos competentes