Libro de Resúmenes, 1º Jornadas de divulgación científica y técnica, Facultad de Ciencias Agrarias

0
744

PORTADA 

ALCANZAR EL CONOCIMIENTO: APRENDIZAJE E INVESTIGACIÓN
Aguirre L. & Pascual V.

ENSAYOS DE RIEGO CON EFLUENTES DE LA INDUSTRIA OLIVÍCOLA: EMERGENCIA Y SUPERVIVENCIA DE ALBAHACA (Ocimum basilicum)
Alurralde A.L.; Gómez P.; Di Barbaro M.G.; Rizo M.G., Manenti L.E.; Delgado A.; Cancino C. & Segovia A.F.

EDUCANDO LA CONCIENCIA AMBIENTAL PARA LA PRESERVACIÓN DE LA SUBCUENCA DEL RÍO LOS PUESTOS, AMBATO
Arévalo-Martínez N.V.; Santa Cruz H.R.; González M.F.; Arévalo-Martínez E.R. & Assan M.M.

ESTUDIO PALINOLÓGICO DE LA FLORA PRESENTE EN EL VALLE CENTRAL DE LA PROVINCIA DE CATAMARCA
Batallán-Morales S.; Bracamonte D.; Novillo G. & Di Barbaro G.

TECNOLOGÍA SOLAR PARA SECADO DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS Y DESTILACIÓN DE AROMÁTICAS
Bistoni S.; Iriarte A. & Romero E.

MEDICIÓN DEL CONSUMO PRE Y POST PARTO DE AGUA AD LIBITUM POR CABRAS MESTIZAS EN SISTEMAS SEMI INTENSIVOS
Castro O.; Gervasoni P.; Gómez-Pérez H.; Nógues E.; Purricelli M. & Gómez H.

CARACTERIZACIÓN DEL CULTIVO DE COMINO (Cuminum Cyminum L.) PROVENIENTES DEL DPTO. BELÉN
Clérici S.; Andrada H.; Casimiro S.; Ríos Rasgido E.; González M. ; Ramírez R. & Olmos M.

CARACTERIZACIÓN DEL CULTIVO DE ANIS (Pimpinella anisum L.), PROVENIENTES DEL DPTO. BELÉN
Clérici S.; Andrada H.; Casimiro S.; Ríos Rasgido E.; Muñoz G.; Ledesma N.; Morales D. & Aguirre J.

ANÁLISIS DE CARACTERES COMPONENTES DEL RENDIMIENTO EN CINCO VARIEDADES DE PAPA ANDINA (Solanum tuberosum ssp. andígena)
Contrera G.; Pulido M.S.; Perea J.; Vildoza J.; Barros L.; Barrionuevo A. & Sosa F.

ASOCIACIONES MICORRÍCICAS ENTRE HONGOS NATIVOS Y PLANTAS FORRAJERAS CULTIVADAS EN EL VALLE CENTRAL DE CATAMARCA
Di Barbaro G.; Espeche E.; Manenti L.; Rizo M.; Andrada H.; Viale S. & Batallán Morales S.

INVENTARIO DE LA FLORA APÍCOLA NATIVA DEL DEPARTAMENTO FRAY MAMERTO ESQUIÚ
Felicetti M.J.; Pais A.I.; Quiroga A. & de la Orden E.

DETERMINACIÓN DEL USO ACTUAL DEL SUELO EN EL DEPARTAMENTO FRAY MAMERTO ESQUIÚ
Felicetti, M. Julieta & De la Orden, Eduardo Atilio.

CINÉTICA DEL SECADO SOLAR DE TOMATE EN UN SECADERO TENDALERO TIPO TÚNEL
García V.; Iriarte A. & Luque V.

EVALUACIÓN DE DIETAS PARA RECRÍA DE VAQUILLONAS PRE SERVICIO EN TAMBO CONFINADO EN EL ESTE DE LA PROVINCIA DE CATAMARCA – ARGENTINA
Gervasoni P.M.

RELEVAMIENTO DE LA MICOBIOTA PRESENTE EN EL AGROECOSISTEMA OLIVO DEL VALLE CENTRAL DE LA PROVINCIA DE CATAMARCA
González Vera C.; Garay M.; Laje F.; Latorre; Mejía M. & Díaz Y.

EFECTO DEL PREACONDICIONAMIENTO SOBRE LA GERMINACIÓN DE SEMILLAS
Killian S.; Morales N. & Iriarte L.

CONTENIDO FENÓLICO Y ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DE EXTRACTOS ETANÓLICOS DE Larrea divaricata Cav. Y Larrea cuneifolia Cav. DE LA PROVINCIA DE CATAMARCA (DEPARTAMENTO CAPITAL)
Lorenzo M.E.; Gómez P.E.; Segovia A.F.; Quiroga A.; Figueroa L.C.; Werning M.L. & Baroni M.V.

EFECTOS DE RESIDUOS DE SUSTANCIAS DE LIMPIEZA DE USO COTIDIANO SOBRE ESPECIES HORTÍCOLAS
Morales N.; Killian S.; Vries J.; Cancino C. & Iriarte L.

EVALUACIÓN DE LA SUSTENTABILIDAD EN LA HUERTA DE LABOR – TERAPIA DEL SERVICIO PENITENCIARIO DE CATAMARCA
Murúa-Carrizo F. & Rotzen D.

ESQUEMA SISTÉMICO DE EXTENSIÓN PARA LA RECUPERACIÓN DE LA ACTIVIDAD LECHERA EN EL VALLE CENTRAL DE CATAMARCA
Olmedo L.

APTITUD AGROCLIMÁTICA ACTUAL Y POTENCIAL DEL DPTO. CAPAYÁN PARA DISTINTOS CULTIVOS EN EL MARCO DEL CAMBIO CLIMÁTICO
Olmos L.R.

CONTENIDOS DE FÓSFORO BAJO DIFERENTES DOSIS DE FERTILIZANTE FOSFASTADOS APLICADOS EN DOS TIPOS DE SUELOS DEL VALLE DE CATAMARCA
Pernasetti O.; Salas M.; Bustos S.; Alurralde A.L. & Córdoba F.

MANEJO ECOLÓGICO DE NEMÁTODOS EN SUELO CON PRODUCTORES FAMILIARES DE PIMIENTO PARA PIMENTÓN EN SANTA MARÍA (CATAMARCA, ARGENTINA)
Pernasetti O.; Bustos S.; Romero D.; Pico-Zossi R.; Álvarez-Parma B.; Luque O.; Guzmán P. & Fernández-Górgolas M.

AGROTIC_SAL: CONSTRUCCIÓN DE UN SISTEMA HIDROPÓNICO
Ribera Justiniano D.

ACEITES ESENCIALES DE PLANTAS AROMÁTICAS CULTIVADAS Y NATIVAS DE LA PROVINCIA DE CATAMARCA PARA EL CONTROL DE PLAGAS POSTCOSECHA DE LA NUEZ
Romero O.E.; Schliserman P.; Diez P.; Fidelis-Marinho C. & Comelli N.C.

EVALUACIÓN DE LA COMPOSICIÓN QUÍMICA DEL ACEITE ESENCIAL DE Menta Spicata VARIEDAD “PEHUAJÓ”, CULTIVADA EN EL VALLE CENTRAL DE LA PROVINCIA DE CATAMARCA, ARGENTINA
Salas M.; Mohaded C.; Soria R.; Pernasetti, O.; Córdoba F. & Comelli, N.

EVALUACIÓN DEL COLOR EN MESORCARPIO DE MANZANA DESHIDRATADA SOMETIDA A DIFERENTES PRE-TRATAMIENTOS ANTIPARDEANTES
Salim Rosales C.B.; Gómez P.E.; Paz M.I.; Segovia A.F.; Lorenzo M.E.; Rodríguez S.C.; Lemos M.L.; Ribotta P.D.; Olivera L.G.; Sastre C. & Cancino C.

EVALUACIÓN DE LAS METODOLOGÍAS PARA LA DETERMINACIÓN DE LA RECEPTIVIDAD DE CAPRINOS EN LOS DIFERENTES ECOSISTEMAS DE LA REGIÓN NOA (2014-2017)
Santa Cruz R.H.G.; González M.F. & Arévalo-Martínez N.

RECURSOS FORRAJEROS NATIVOS EN LA ALIMENTACIÓN DE CAPRINOS EN UN SISTEMA DE PRODUCCIÓN EXTENSIVO
Santa Cruz R.H.G.; González M.F. & Arévalo-Martínez N.

DETERMINACIÓN DE POLIFENOLES TOTALES Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN EXTRACTOS DE ORUJO DE VID (VAR. MALBEC Y TORRONTÉS RIOJANO)
Segovia A.F.; Gómez P.E.; Lorenzo M.E.; Baroni M.V.; Olivera L.G. & Delgado A.V.

ANÁLISIS DE LOS ESTILOS DE APRENDIZAJE DE LOS ALUMNOS DE INGENIERÍA AGRONÓMICA, EN LA ETAPA DE UTILIZAR LA INFORMACIÓN RECIBIDA
Pulido M.S.; Contrera G.; Perea J. & Vildoza J.

APLICACIÓN DE FERTILIZANTES EN PLANTAS AUTÓCTONAS E INTRODUCIDAS EN EL VALLE CENTRAL DE CATAMARCA
Tapia A.M.; Romero A. & Luque. V.