Descripción
La Diplomatura en Producción y Comercialización de Productos Orgánicos otorga título con validez nacional.
Cada módulo estará a cargo de expertos del ámbito Provincial, Nacional, e Internacional.
Constituye una propuesta holística y novedosa de gestión de la producción agropecuaria que evita el uso de fertilizantes químicos, pesticidas y organismos genéticamente modificados, reduce al mínimo la polución del aire, suelo y agua y logra un nivel óptimo de salud y productividad de las comunidades interdependientes de plantas, animales, y seres humanos”.
Temario
Módulo 1: Principios de la producción orgánica. Normas y procedimientos de certificación
Módulo 2: El suelo como organismo vivo y sustento de las producciones
Módulo 3: Ecofisiología de cultivos
Módulo 4: Producciones Vegetales
Módulo 5: Manejo Racional de Problemas Fitosanitarios
Módulo 6: Producciones Animales
Módulo 7: Procesamiento de Alimentos Orgánicos
Módulo 8: Mercados y Comercialización
Módulo 9: Proyectos y Biodistritos
Módulo 10: Trabajo Final
Modalidad
Encuentros mensuales de modalidad virtual
Los módulos se desarrollarán uno por mes, los viernes a la tarde y sábado por la mañana.
Duración: 10 meses
Carga horaria: 405 horas distribuidas en 10 módulos
Aranceles: $ 3.900